事務局からのお知らせ RSS

事務局からのお知らせ 2015.10.30

AAF2015報告会、いわきアリオスで開催いたします!


全国の市民グループやアートNPO、アサヒビール株式会社が協働で開催するアートのお祭り、アサヒ・アート・フェスティバル(AAF)。
14年目となる今年は全国および韓国から40のプロジェクト、20の団体が参加しました。
報告会にはAAF2015の関係者が全国各地より結集し、成果発表を行い、地域とアートのこれからについて議論します。多くのみなさまのご来場をお待ちしています。

aaf_debriefing_05-1.jpg


アサヒ・アート・フェスティバル2015報告会
2015年11月21日[土]--22日[日]
◎1日目 11月21日(土)14:00-20:00(13:30開場) 
◎2日目 11月22日(日)10:00-15:00(09:45開場) 
会場:いわき芸術文化交流館アリオス
 〒970-8026 福島県いわき市平字三崎1番地の6
入場:両日とも無料(交流会のみ有料)
交流会:1日目20:20-21:20 参加費2,500円予定(学生2,000円) 
お申し込み:アリオスチケットセンター
tel: 0246-22-5800(10:00~20:00 火曜定休)
お問い合わせ:
AAFネットワーク実行委員会 事務局
tel: 03-6273-0002 fax:03-3353-6971
mail: joho@asahi-artfes.net
〒160-0004 東京都新宿区四谷4丁目34-1新宿御苑前アネックスビル1F P3内
主催:AAFネットワーク実行委員会
共催:いわき芸術文化交流館アリオス
特別協賛:アサヒビール株式会社
助成:公益財団法人 アサヒグループ芸術文化財団

_MG_6484.jpg
_MG_2930.jpg
--------------------
AAF2015報告会タイムスケジュール
◎1日目 11月21日(土)14:00-20:00(13:30開場) 
14:00 開会
14:05 挨拶
    いわき芸術交流館アリオス 支配人 大石時雄
    AAFネットワーク実行委員会 事務局長 芹沢高志
14:20-30  アサヒビール株式会社 執行役員 経営企画本部長 佐藤郁夫
14:30-15:10 ◎セッション1(10組・各3分)
 十中八九(福島県いわき市)
 Maebashi Works(群馬県前橋市)
 でんちゅうず: たいとう歴史都市研究会+谷中のおかって+Denchu Lab(東京都台東区)
 国立文庫編集室(東京都国立市)
 混流温泉文化祭実行委員会(静岡県熱海市)
 Arts Audience Tables ロプロプ(名古屋市中区ほか)
 セルフ祭実行委員会(大阪市浪速区)
 NPO法人 こえとことばとこころの部屋(大阪市西成区、青森県八戸市)
 大阪七墓巡り復活プロジェクト実行委員会(大阪市内、福岡県糸島市)
 河原町文化開発研究所(熊本県熊本市)
15:10-15:20 休憩10分
15:20-16:00 ◎セッション2(10組・各3分) 
 飛生アートコミュニティー(北海道白老郡白老町)
 ENVISI(宮城県本吉郡南三陸町)
 一般社団法人 震災リゲイン(東北地方各所)
 一乗谷・創造の谷プロジェクト/(株)応用芸術研究所(福井県福井市)
 BRDG(京都府船井郡京丹波町)
 NPO法人 ハート・アート・リンク(岡山県笠岡市笠岡諸島)
 隠岐アートトライアル実行委員会(島根県隠岐郡西ノ島町)
 中山自然美術館実行委員会(香川県小豆郡小豆島町)
 てしまのまど(香川県小豆郡土庄町豊島(てしま))
 BaRaKa(長崎県五島市)
16:00-16:10 休憩10分 
16:10-16:50 ◎セッション3(10組・各3分)
 Home of Wisdom(岩手県気仙郡住田町)
 TSUMUGUプロジェクト実行委員会(福島県いわき市)
 やまなしアートツリー(山梨県甲府市)
 写真の町シバタ・プロジェクト実行委員会(新潟県新発田市)
 NPO法人 淡路島アートセンター(兵庫県南あわじ市ほか)
 グリーンファブラボ玉島β(岡山県倉敷市)
 光明寺會舘(広島県尾道市)
 仏生山まちプランニングルーム+ペピン結構設計(香川県高松市)
 枝光まちなか芸術祭実行委員会(福岡県北九州市)
 スタジオ解放区(沖縄県沖縄市)
16:50-17:00 休憩10分
17:00-17:40 ◎セッション4(10組・各3分) 
 SAPPORO Far East Art Research Project(北海道札幌市ほか)
 プロジェクトFUKUSHIMA! 美術部(福島県福島市ほか)
 シンブンシャ・プロジェクト(栃木県日光市足尾町)
 アラカワ・アフリカ実行委員会(東京都荒川区)
 新宿アートプロジェクト(東京都新宿区)
 来たるべき田楽研究会(神奈川県小田原市)
 原始感覚美術祭実行委員会(長野県大町市)
 NPO法人 クリエイティブサポートレッツ(静岡県浜松市、東京都各地)
 たてじまアートプロジェクト実行委員会(兵庫県西宮市ほか)
 余白工事の会(全国各地)
17:40-17:50 休憩10分 
17:50-18:30 ◎セッション5(10組・各3分) 
 A-Paradise実行委員会(青森県青森市)
 takeshi factory(兵庫県尼崎市)
 一般社団法人 ワオンプロジェクト(大阪市北区)
 八戸工場大学(青森県八戸市)
 いろいろやってみる部(京都府福知山市)
 札幌駅前通まちづくり株式会社(北海道札幌市)
 4+(大韓民国ソウル特別市)
 ART LAB OVA(横浜市中区)
 三鷹アートコミュニケーションズ(東京都三鷹市)
 一般社団法人 対話工房(宮城県牡鹿郡女川町)
18:30-18:40  休憩10分
18:40-19:00 ◎セッション6 東日本大震災AAFネットワーク支援募金助成プログラム+交流支援プログラム(全5組・各3分) 
19:00-19:10 休憩10分
19:10-20:00 検証中間報告+座談 「検証と総括に向けて」
   渡邉 太(AAF2015選考委員 大阪国際大学)
  大澤寅雄(AAF検証の会リーダー ニッセイ基礎研究所)
  進行:芹沢高志
20:00 閉会
20:20-21:20 交流会 参加費:2500円予定(学生割引あり)

◎2日目 11月22日(日) 10:00-15:00(09:45開場)
10:00-12:00 グループディスカッション
12:00-13:30 休憩90分
13:30-15:00 全員参加による拡大実行委員会
※全員参加をお願いするプログラムはここまでとする
15:30-18:00 AAF2015振り返りの会(自由参加)

_MG_2954.jpg

※タイムスケジュールは一部、変更される場合があります。