事務局からのお知らせ RSS

事務局からのお知らせ 2015.03.11

ネットワーク会議 タイムスケジュールが決定しました!


来たる3月14日(土)-15日(日)に開催するAAF2015ネットワーク会議のタイムスケジュールが決まりましたのでお知らせいたします。
日本各地、そして韓国からの参加団体が一堂に会する貴重な機会です。
一般のお客様も大歓迎。当日参加も可能です。
多くのみなさまのご参加をお待ちしております。

DSC_9427.JPG
Nphoto.JPG

AAF2015ネットワーク会議 概要 

【開催概要】 
日時:2015年3月14日(土)13:00-20:00、3月15日(日)10:00-16:00 
会場:アサヒ・アートスクエア
(東京都墨田区吾妻橋1-23-1 スーパードライホール4F)
参加費:無料 (1日目交流会のみ1,000円)
主催:AAFネットワーク実行委員会 
特別協賛:アサヒビール株式会社 
助成:公益財団法人 アサヒグループ芸術文化財団 
----------------
両日ゲスト:Yeoh Lian Heng ヨー・リアン・ヘン 
(アーティスト、アートコーディネーター/在マレーシア)
1978年生まれ。2004年にアーティスト仲間と共にアートスペース「Lost Generation Space(Lostgens)」 を設立、多様な表現を追求するなかで社会におけるアートの役割を模索。地域の人々と信頼関係を築き、街中にアートを還元させている。

-----------
【1日目】
2015年3月14日(土)開場12:30/開会13:00/閉会20:00
----------------------
13:00-14:00 AAF2015オリエンテーション
進行:事務局
 13:00-13:10 趣旨説明、2015選考について(芹沢高志実行委員会事務局長)
 13:10-13:20 実務的な連絡(長谷寛/事務局)
 13:20-13:25 報告会について(長野隆人/いわき芸術文化交流館アリオス)
 13:25-13:40 検証について(大澤寅雄/AAF検証とりまとめリーダー)
 13:40-13:45 AAF世界ネットワーク部会について(新見永治/AAF世界ネットワーク部会)
 13:45-13:50 メセナ、特別協賛プログラムについて(澤崎公美/アサヒビール株式会社社会環境部)
 13:50-14:00 質疑応答
―――――――――――
14:00-14:10 休憩10分
―――――――――――
14:10-18:35 プレゼンテーション
司会進行:相澤久美、田仲桂
14:10-14:50 セッション1 (P枠10組・各3分、質疑応答5分)
01[P-07]十中八九
02[P-11]アラカワ・アフリカ実行委員会
03[P-13]新宿アートプロジェクト
04[P-15]来たるべき田楽研究会
05[P-24]セルフ祭実行委員会
06[P-25]NPO法人 こえとことばとこころの部屋
07[P-27]たてじまアートプロジェクト実行委員会
08[P-31]光明寺會舘
09[P-37]河原町文化開発研究所
10[P-36]枝光まちなか芸術祭実行委員会
14:50-15:30 セッション2 (P枠10組・各3分、質疑応答5分)
01[P-02]飛生アートコミュニティー
02[P-03]Home of Wisdom
03[P-08]TSUMUGUプロジェクト実行委員会
04[P-22]一乗谷・創造の谷プロジェクト/株式会社 応用芸術研究所
05[P-23]BRDG(ブリッジ)
06[P-30]NPO法人 ハート・アート・おかやま
07[P-32]隠岐アートトライアル実行委員会
08[P-33]中山自然美術館実行委員会
09[P-34]てしまのまど
10[P-38]BaRaKa
 ―――――――――――
 15:30-15:50 休憩20分
 ―――――――――――
15:50-16:30 セッション3(P枠10組・各3分、質疑応答5分)
01[P-09]シンブンシャ・プロジェクト
02[P-10]Maebashi Works
03[P-12]でんちゅうず: たいとう歴史都市研究会+谷中のおかって+Denchu Lab
04[P-14]国立文庫編集室
05[P-16]やまなしアートツリー
06[P-17]写真の町シバタ・プロジェクト実行委員会
07[P-19]混流温泉文化祭実行委員会
08[P-29]Green FabLab Tamashimaβ(グリーン ファブラボ タマシマベータ)
09[P-35]仏生山まちプランニングルーム+ペピン結構設計
10[P-39]スタジオ解放区
16:30-17:10 セッション4 (P枠10組・各3分、質疑応答5分)
01[P-01]SAPPORO Far East Art Research Project
02[P-04]ENVISI(エンビジ)
03[P-05]一般社団法人 震災リゲイン
04[P-06]プロジェクトFUKUSHIMA! 美術部
05[P-18]原始感覚美術祭実行委員会
06[P-20]NPO法人 クリエイティブサポートレッツ
07[P-21]Arts Audience Tables ロプロプ
08[P-26]大阪七墓巡り復活プロジェクト実行委員会
09[P-28]NPO法人 淡路島アートセンター
10[P-40]余白工事の会
 ―――――――――――
 17:10-17:30 休憩20分
 ―――――――――――
17:30-17:40 プレゼンテーション マレーシアプロジェクト(10分)
17:40-17:55 プレゼンテーション Yeoh Lian Heng(Lostgens)(15分)
17:55-18:35 プレゼンテーション セッション5 (N枠11組・各3分、質疑応答5分)
01[N-01]札幌駅前まちづくり株式会社
02[N-03]八戸工場大学
03[N-04]一般社団法人 対話工房
04[N-05]あぶくま現代文化発信プロジェクト(fromかくだもうそうかいぎ)
05[N-07]三鷹アートコミュニケーションズ
06[N-08]ART LAB OVA
07[N-09]トランジション長久手
08[N-11]問屋まちスタジオ
09[N-12]いろいろやってみる部
10[N-14]輪音プロジェクト
11[N-19]4+(フォープラス)
―――――――――――
18:35-18:55 休憩20分/この時間内に交流会準備
―――――――――――
18:55-20:00 交流会 "AWAJISHIMA_NIGHT ! "
 ○記念撮影
 ○乾杯(公益財団法人 アサヒグループ芸術文化財団 竹田義信業務執行理事)
 ○"AWAJISHIMA_NIGHT ! " について(井壺幸徳/NPO法人 淡路島アートセンター)
 ○中締め
20:00 閉会
20:30 稲垣(会費2,500円 学生2,000円)

----------------
【2日目】
2015年3月15日(日)開場09:45/開会10:00/閉会16:00

10:00-11:30 グループディスカッション1(90分)
11:30-13:00 休憩(90分)
13:00-14:30   グループディスカッション2(90分)
14:30-16:00   全体会(90分)
        ○各テーブルで話し合われたことの共有
        ○AAFについての質疑応答

--------------------
お問合せ先:
AAFネットワーク実行委員会 事務局
〒160-0004 東京都新宿区四谷4-34-1新宿御苑前アネックスビル1F P3 art and environment 内 
TEL : 03-6273-0002 FAX : 03-3353-6971